Грызлов: Россия встревожена истечением срока действия закона об особом статусе Донбасса

  • Грызлов: Россия встревожена истечением срока действия закона об особом статусе Донбасса
Фото: globallookpress.com

Народ Донбасса требует гарантий безопасности, а также обеспечения языковых и культурных прав, заявил полпред России в контактной группе.

Закон о предоставлении Донбассу особого статуса должен быть продлен вплоть до постоянного срока действия, таково требование России. Это озвучил полпред России в контактной группе по Минским соглашениям Борис Грызлов в интервью газете "Известия".

По словам полпреда, закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был утвержден Верховной Радой Украины три года назад, в середине октября нынешнего года срок его действия истекает.

Это тревожит Россию, так как на Украине все громче озвучивается мнение, что после истечения срока действия закона об особом статусе Донбасса исполнение Минских соглашений станет невозможно. Упомянутый закон является основой для пункта Минских соглашений, напомнил Грызлов.

По его словам, Россия в качестве страны-посредника настаивает на продлении закона, а также дополнением его о действии на постоянной основе.

"О выходе из Минских соглашений Украина не заявляла, и официальные лица страны не раз подтверждали верность им", - напомнил полпред.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Грызлов назвал бесполезными попытки Киева заполучить летальное оружие США

Оставить комментарий

"Альтернатива для Германии" впервые прошла в бундестаг Понедельник может стать для "ВИМ Авиа" последним днем полетов
Новости партнёров
Загрузка...