«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинских снайперов с Майдана начали отстреливать? Оставшиеся в живых готовы все рассказать, заявил адвокат
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Политика

Грузинских снайперов с Майдана начали отстреливать? Оставшиеся в живых готовы все рассказать, заявил адвокат

По словам адвоката Александра Горошинского, грузинские снайперы, участвовавшие в Майдане в 2014 году, готовы давать показания в суде и пролить свет на реальные действия зачинщиков бойни пятилетней давности в интервью СМИ. А все потому, что боятся расправы - их приятели из числа участников Майдана уже пропадают при загадочных обстоятельствах. Весьма вероятно, что грузинских снайперов с Майдана начали отстреливать.

Адвокат бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Александр Горошинский в беседе с "Украинскими новостями" в деталях рассказал о роли грузинских снайперов в событиях Майдана 2014 года. Собеседник издания настаивает, на Украине в разные даты 2014 года побывали по меньшей мере четыре группы снайперов из Грузии - каждая численностью до 10 человек. 

"Их использовали для выполнения "политических заказов" режима Саакашвили (бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили - ред.): подавление народных протестов грузинской оппозиции, давление, похищение местных бизнесменов". 

Горошинский настаивает, что о роли снайперов он узнал от ценных свидетелей - Георгия Бежиташвили, Александра Ревазишвили и Цезари Баджалидзе. Интересно, что грузинские снайперы, по словам адвоката, готовы давать интервью и говорить о событиях 2014 года правду, поскольку сами стали очевидцами. В том числе они могли бы дать показания в суде - по крайней мере, один из снайперов, Александр Ревазишвили, в личном заявлении говорит о такой возможности. Почему снайперы решили быть настолько откровенными? Горошинский говорит, что все они боятся за свою жизнь. 

"Их земляки, которые участвовали в преступлениях на Майдане в 2014 году, начали исчезать и погибать при загадочных обстоятельствах, - объясняет адвокат. - И Нергадзе, и Бежиташвили, и Баджализде, и Ревазишвили сообщили, что им поступают угрозы".

Сейчас все желающие дать показания вынужденно скрываются в других странах. А в Грузии, по словам Горошинского, им ясно дали понять, что без огласки они просто не выживут. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Грузинские снайперы" сдали заказчиков расстрелов на майдане: Всё организовали Парубий, Пашинский и Саакашвили
Загрузка...
Загрузка...