«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинские военные добивали русского командира дальней авиации, но он всё равно выжил
© MOD Russia/Globallookpress
Происшествия Политика История

Грузинские военные добивали русского командира дальней авиации, но он всё равно выжил

Русский командир дальней авиации Сергей Кобылаш рассказал о грузинской атаке в ходе кампании в Южной Осетии в 2008 году. Он вспомнил, как в Су-25 попала первая ракета, а затем подбили и двигатель. Чтобы увести самолёт от жилых кварталов, командир тянул до последнего.

Участник обеих чеченских кампаний, а также войны в Южной Осетии после нападения Грузии в 2008 году заслуженный военный лётчик России Сергей Кобылаш в беседе с телеканалом "Звезда" рассказал о том, как ему пришлось командовать российским авиационным полком в августе 2008 года. Командующий попал под обстрел, и его вылет тогда мог стать последним. 

В эфире программы "Военная приёмка" Кобылаш рассказал, как вернулся после первого вылета, и, получив новую задачу, планировал взлететь вновь. Но...

"Мой заместитель подходит и говорит: "Товарищ командир, там уже очень жарко. Число такое получается - 08.08.2008 - и на самолёте ровно 88 пробоин от различного оружия противника". 

Спустя день после этого разговора командир полка попал под плотный обстрел грузинских военных. Су-25 был на грани падения, Кобылашу удалось чудом выправить ситуацию и выжить. "Товарищ командир, по тебе пуск", - вспоминает Кобылаш слова своего ведомого, прозвучавшие в тот день. А затем ракета ударила по самолёту. 

"...Самолет потянуло на пикирование, и он пошел к земле. Я ручку на себя вытягиваю, а он просто идёт к земле - и всё", - рассказал Кобылаш.

Как удалось спастись? "Наверное, очень жить захотелось", - вспоминает командир. Кобылаш упёрся ногами в педали, а после двумя руками стал тянуть за ручку. 

"...Где-то, видимо, осколок попал, от усилия выскочил, и самолёт плавно сначала в горизонтальный полёт на одном двигателе, затем плавно пошёл в набор", - говорит пилот. 

Едва оправившись от этой атаки, командир поймал новую ракету. Она повредила оставшийся рабочий двигатель. Кобылаш решил снижаться. Без этого двигателя он не смог бы продолжить движение - пришлось бы просто катапультироваться. Однако под штурмовиком в этот момент находились жилые кварталы. Бросить самолёт - значит подвергнуть жизни людей опасности. Кобылаш протянул полёт на максимальное расстояние, чтобы не задеть дома. 

Сегодня Сергей Кобылаш продолжает командовать дальней авиацией России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Это какой-то лютый зашквар": Ройзман похвастался фото в обнимку с Саакашвили