"Грузинские власти должны понять всё сами": Лавров - об опасности раскручивания антироссийской истерии в Грузии

  • Грузинские власти должны понять всё сами: Лавров - об опасности раскручивания антироссийской истерии в Грузии
Фото: globallookpress.com

Попытки некоторых представителей политической элиты Грузии, проявляющей откровенно радикальные настроения и разжигающей русофобию, не могут не вызывать обеспокоенность, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом министр заявил в интервью изданию "Аргументы и Факты". По мнению Лаврова, то, какие взаимоотношения складываются между грузинскими властями и оппозицией, - это внутреннее дело самой Грузии, в которое Россия вмешиваться не намерена.

Тем не менее попытки, предпринимаемые некоторыми представителями грузинской политической элиты, которые поставили себе цель поссорить народы Грузии и России, разжигая русофобские настроения в обществе, не могут не вызывать беспокойства, отметил глава российского МИД.

Министр предположил, что подобные "деятели" едва ли могут или хотят оценить тот огромный ущерб, который наносят своей же стране такими радикальными действиями.

"Ожидаем от руководства Грузии скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии. Важно, что власти в Тбилиси нашли в себе силы осудить позорную выходку одного из местных телеканалов с оскорблениями в адрес президента России, что вызвало возмущение в самом грузинском обществе", - заявил в интервью Сергей Лавров.

Напомним, после скандальной выходки журналиста телеканала "Рустави 2" президент России выступил с заявлением по ситуации в Грузии, призвав не делать ничего во вред грузинскому народу, который он уважал и уважает.

Владимир Путин в ответ на призыв возбудить дело об оскорблении власти в отношении журналиста "Рустави 2" лишь отмахнулся: "Много чести, пусть вещает дальше". Как отмечали эксперты, при всех стараниях и мерзкой форме Георгий Габуния - человек не того уровня, которого могли бы услышать в России, не говоря уже о реакции Владимира Путина. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Матершинник и "бесноватая" помогли России: Путин заставил проиграть США в Турции, на очереди - Грузия

Грузия гордится геноцидом? Правда от Путина больно бьет по Тбилиси

Грузия "присвоила" Южную Осетию... на этикетке с вином. Цхинвал заявляет протест

Оставить комментарий

"А где семьи остальных?": В Сети указали на странность письма от "обвиняющих Россию" родных погибших в МН17 Оказалась всё равно не нужна: Брошенная хозяевами собака прошла 200 километров, чтобы вернуться домой
Новости партнёров
Загрузка...