«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинские власти должны понять всё сами: Лавров - об опасности раскручивания антироссийской истерии в Грузии
Фото: globallookpress.com
Политика

"Грузинские власти должны понять всё сами": Лавров - об опасности раскручивания антироссийской истерии в Грузии

Попытки некоторых представителей политической элиты Грузии, проявляющей откровенно радикальные настроения и разжигающей русофобию, не могут не вызывать обеспокоенность, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом министр заявил в интервью изданию "Аргументы и Факты". По мнению Лаврова, то, какие взаимоотношения складываются между грузинскими властями и оппозицией, - это внутреннее дело самой Грузии, в которое Россия вмешиваться не намерена.

Тем не менее попытки, предпринимаемые некоторыми представителями грузинской политической элиты, которые поставили себе цель поссорить народы Грузии и России, разжигая русофобские настроения в обществе, не могут не вызывать беспокойства, отметил глава российского МИД.

Министр предположил, что подобные "деятели" едва ли могут или хотят оценить тот огромный ущерб, который наносят своей же стране такими радикальными действиями.

"Ожидаем от руководства Грузии скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии. Важно, что власти в Тбилиси нашли в себе силы осудить позорную выходку одного из местных телеканалов с оскорблениями в адрес президента России, что вызвало возмущение в самом грузинском обществе", - заявил в интервью Сергей Лавров.

Напомним, после скандальной выходки журналиста телеканала "Рустави 2" президент России выступил с заявлением по ситуации в Грузии, призвав не делать ничего во вред грузинскому народу, который он уважал и уважает.

Владимир Путин в ответ на призыв возбудить дело об оскорблении власти в отношении журналиста "Рустави 2" лишь отмахнулся: "Много чести, пусть вещает дальше". Как отмечали эксперты, при всех стараниях и мерзкой форме Георгий Габуния - человек не того уровня, которого могли бы услышать в России, не говоря уже о реакции Владимира Путина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Матершинник и "бесноватая" помогли России: Путин заставил проиграть США в Турции, на очереди - Грузия
Загрузка...