Грузинские хакеры захотели ограбить самолет с биткойнами

  • Грузинские хакеры захотели ограбить самолет с биткойнами
Фото: globallookpress.com

В Грузии хакеры заблокировали сервер Агентства гражданской авиации и требуют заплатить криптовалютой за то, чтобы разблокировать его.

Сервер Агентства гражданской авиации Грузии подвергся хакерской атаке. В результате вирус повредил защищенную базу данных и программы. Мотивом хакеров мог стать доступ к криптовалюте.

Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на заявление ведомства. По словам замдиректора агентства Левана Каранадзе, сама атака произошла 2 мая, в среду. В настоящий момент агентство и другие ведомства работают над исправлением сбоя в системе. Представитель Агентства гражданской авиации заявил, что из базы ничего не удалено. Но она заблокирована для внешних пользователей. В настоящий момент ведутся попытки ее разблокировки. К борьбе с проблемой уже подключено МВД.

Кибератака не помешала выполнению авиарейсов, уверяют в ведомстве, и все продолжает работать в штатном режиме.  

Агентство гражданской авиации Министерства экономики и устойчивого развития отвечает за техническое регулирование, надзор и безопасное функционирование в сфере гражданской авиации. Среди его задач развитие аэропортов, создание привлекательной инвестиционной среды.

 

 

Мы поддерживаем отечественное кино: Мединский отказал «Распрекрасному принцу» в прокатном удостоверении Конгресс США приплел «русских хакеров» к Договору по открытому небу
Ссылки по теме:

Грузия лишится безвиза с ЕС

Ожидайте, тюремщики уже выезжают: Грузия рассматривает вариант экстрадиции Саакашвили из Польши

СМИ: Грузия хочет закрыть небо для российских самолетов

Оставить комментарий