Грузинская Церковь открестилась от попыток Киева добиться признания сектантов «Киевского Патриархата»
Фото: globallookpress.com
Украина Грузия Политика

Грузинская Церковь открестилась от попыток Киева добиться признания сектантов «Киевского Патриархата»

Грузинская Церковь отстранилась от сектантов «Киевского Патриархата» и ориентируется на консенсус всех Православных Церквей.

Грузинская Церковь высказала официальную позицию по поводу попыток властей Украины добиться всеобщего признания сектантов-раскольников так называемого «Киевского Патриархата». С заявлением выступил секретарь Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго отец Михаил.

Он сообщил, что Грузинская Церковь ориентируется на консенсус всех Православных Церквей. На данный момент он состоит в том, что сторонники «Киевского Патриархата» считаются сектантами и раскольниками и не признаны ни одной Православной Церковью.

«Это очень сложный вопрос, поэтому позиция нашей Церкви в данном случае будет взвешенной и такой, как договорятся Церкви», - дипломатично высказался по данному вопросу отец Михаил.

Напомним, что президент Петр Порошенко и Верховная Рада Украины обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею I с просьбой легитимизировать сектантов «Киевского Патриархата». По словам украинского лидера, это вопрос политической важности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Папа Франциск выступил против посягательств на единство Русской Церкви Украинская Православная Церковь выступила против легализации раскола Сербия поддерживает целостность и единство Русской Церкви - Патриарх Ириней
Загрузка...