Грузия пытается заставить Россию предать Абхазию и Южную Осетию
Фото: globallookpress.com
Политика

Грузия пытается заставить Россию предать Абхазию и Южную Осетию

В ПА ОБСЕ призвали Россию отменить признание Абхазии и Южной Осетии. Авторы резолюции сидят в грузинском парламенте, таким образом Грузия пытается заставить Москву предать соседние республики.

В Парламентской ассамблее ОБСЕ настаивают на отмене российского решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Мол, Москва должна отказаться от своей позиции. Резолюцию с осуждением России принял Комитет по политическим вопросам и безопасности. Впрочем, подобные пасы логичны, ведь авторы проекта резолюции сидят в грузинском парламенте - один из них София Кацарава. 

Россию в тексте резолюции обвиняют в "незаконных действиях", "наращивании военного присутствия", а также "наращивании интенсивности военных учений". Кроме того, членам грузинского парламента не нравится, что Москва "возводит колючие ленточные заграждения". Обвиняют Россию и в "дискриминации по этническому признаку... грузинского населения", которое проживает в Абхазии, Грузии, Южной Осетии. 

При этом политику Грузии парламент называет самой верной, расценивая ее как действия, "направленные на мирное разрешение конфликта", который, напомним, вообще не решается долгие годы.

Безусловно, резолюцию поддержала украинская делегация. И, к слову, документ призывает ОБСЕ удвоить присутствие в Грузии, а также дать доступ наблюдателям "ко всей территории страны в ее международно признанных границах". 

"Парламентская ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию соблюдать основополагающие нормы и принципы международного права и отменить свое незаконное решение о признании так называемой независимости оккупированных территорий Грузии", - говорится в документе. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Грузия не собирается отказываться от денег "оккупантов": Власти страны хотят сохранить торговлю с Россией Фонд Сороса вложил сотни тысяч долларов: Расследование подтвердило неслучайность нападений на русских в Грузии
Загрузка...
Загрузка...