Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузия пытается заставить Россию предать Абхазию и Южную Осетию
Фото: globallookpress.com
Политика

Грузия пытается заставить Россию предать Абхазию и Южную Осетию

В ПА ОБСЕ призвали Россию отменить признание Абхазии и Южной Осетии. Авторы резолюции сидят в грузинском парламенте, таким образом Грузия пытается заставить Москву предать соседние республики.

В Парламентской ассамблее ОБСЕ настаивают на отмене российского решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Мол, Москва должна отказаться от своей позиции. Резолюцию с осуждением России принял Комитет по политическим вопросам и безопасности. Впрочем, подобные пасы логичны, ведь авторы проекта резолюции сидят в грузинском парламенте - один из них София Кацарава. 

Россию в тексте резолюции обвиняют в "незаконных действиях", "наращивании военного присутствия", а также "наращивании интенсивности военных учений". Кроме того, членам грузинского парламента не нравится, что Москва "возводит колючие ленточные заграждения". Обвиняют Россию и в "дискриминации по этническому признаку... грузинского населения", которое проживает в Абхазии, Грузии, Южной Осетии. 

При этом политику Грузии парламент называет самой верной, расценивая ее как действия, "направленные на мирное разрешение конфликта", который, напомним, вообще не решается долгие годы.

Безусловно, резолюцию поддержала украинская делегация. И, к слову, документ призывает ОБСЕ удвоить присутствие в Грузии, а также дать доступ наблюдателям "ко всей территории страны в ее международно признанных границах". 

"Парламентская ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию соблюдать основополагающие нормы и принципы международного права и отменить свое незаконное решение о признании так называемой независимости оккупированных территорий Грузии", - говорится в документе. 

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Грузия не собирается отказываться от денег "оккупантов": Власти страны хотят сохранить торговлю с Россией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь