сегодня: 28/05

Грузия отменила обязательный призыв в армию

Министр обороны Грузии Тина Хидашели в понедельник во время представления ежегодного доклада подписала указ об отмене обязательного призыва в армию

Грузия отменила обязательный призыв в армию, данное решение уже вступило в силу. Соответствующий приказ сегодня прямо на встрече с представителями СМИ подписала министр обороны Тинатин Хидашели.

"Служба в Вооруженных силах Грузии — большая честь, и все должны хотеть служить в них. А кто не хочет, насильно мы заставлять не будем", - заявила грузинский министр, напомнив о своем предвыборном обещании о том, "с 2017 года обязательного призыва в армию не будет".

Как видим, это произошло даже раньше, причем данное решение проведено не через парламент, а путем указа.

И мудрость его не подлежит сомнению: насильно призванные в ВС солдаты нерадиво служили и плохо воевали. Тем более, что большая армия Грузии, безнадежно уступающей в военном отношении всем своим соседям, совершенно не нужна: толку от нее все равно нет, зато можно повысить качество ВС и сэкономить на расходах. А заодно и навсегда отказаться от иллюзии того, что свою политику Тбилиси сможет проводить силовыми методами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх