Грузия оставляет за Россией решение о безвизовом режиме

pixabay.com

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе рассчитывает на восстановление дипотношений между двумя странами и отмены виз, однако призывает не связывать эти вопросы друг с другом

Дипотношения Грузии и России были прерваны в 2008 году по инициативе первой, но могут быть восстановлены. Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе.

Однако этот вопрос пока не обсуждается, хотя обе страны и идут на сближение. Ближайшая встреча с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным намечена на февраль и пройдет в Праге. Правда, на ней будут обсуждаться торгово-экономические взаимодействия и другой немаловажный вопрос – отмена виз для граждан Грузии, который Абашидзе призывает не связывать с дипотношениями.

"Дальнейшую перспективу визового режима должна определить российская сторона, - заявил он. - Это ее прерогатива".

При этом он напомнил, что для граждан России безвизовый въезд был введен в 2011 году, и приезжие могут оставаться на территории страны в течение года, передают "Известия".

Читайте также

А Украина подождет: Европарламент одобрил отмену виз для Грузии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Opel Astra OPC Line: Дата выхода и характеристики Гибель основателя Soho Rooms: Солист "Иванушек Int" озвучил свою версию

Оставить комментарий