"Грузия допустила ошибку": Бурджанадзе пожалела о выходе страны из СНГ

  • Грузия допустила ошибку: Бурджанадзе пожалела о выходе страны из СНГ
Фото: globallookpress.com

Бурджанадзе назвала ошибкой выход Грузии из СНГ. По её словам, это был политический жест, который не принёс никакой пользы, а только один вред.

Грузия совершила большую ошибку, когда вышла из СНГ в 2009 году, громко хлопнув дверью. Такое мнение высказала в интервью бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Речь идёт об официальном выходе Грузии из состава Содружества Независимых Государств 18 августа 2009 года. Это было сделано в знак протеста против действий России в 2008 году по защите Южной Осетии от грузинского нападения.

"Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят", - сказала Бурджанадзе.

Она указала, что выход из СНГ не принёс Грузии никакой пользы, а только вред. Организация была ареной для переговорного процесса, она позволяла встречаться с представителями России и других государств. Но вместо того, чтобы использовать эту площадку по максимуму, Грузия её покинула.

"Грузия своим решением допустила ошибку, так как её нахождение в Содружестве не ущемляло её суверенитет", - цитирует "РИА Новости" слова Бурджанадзе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Это было предупреждение": Отельеры Грузии поставили властям ультиматум из-за потери туристов из России

Грузия считает убытки: Русские туристы предпочли отдыхать у соседей и на Черном море

Реальные потери в 10 раз больше: Бурджанадзе поспорила с властями Грузии о последствиях ссоры с Россией

Оставить комментарий

США почти за год до разрыва ДРСМД выделили деньги на запрещённые ракеты - Шойгу Застрелен соратник беглого олигарха Плахотнюка: После его смерти обнаружили таинственную записку
Новости партнёров
Загрузка...