сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Группировки на севере Сирии назвали условия участия в переговорах в Астане

Вооруженные группировки в Сирии назвали условия участия во встрече в Астане.

Вооруженные группировки на севере Сирии поставили условия для участия в переговорах властей и оппозиционных сил, которые должны пройти в Астане. В частности, они требуют прекращения огня, которое должно отслеживаться международными силами, сообщает секретарь движения "Народная дипломатия" Махмуд Аль-Афанди.

Также спикер отметил, что пока вооруженным группировкам не удалось определить тех, кто выступит в Астане в качесте переговорщиков.

Стоит добавить, что сегодня в Сирии и так действует режим перемирия, который не касается только террористов ИГИЛ и "ан-Нусры", запрещенных в России и во многих странах мира. Кого хотят защитить своим требованием руководители Махмуда Аль-Афанди, вопрос риторический. Однако ранее подобные режимы полной тишины лишь давали возможность террористам успешно перегруппироваться и нарастить свои силы, получив помощь из-за рубежа.

Напомним, в Астане сформирована дополнительная площадка, где стороны сирийского конфликта могут провести переговоры. С предложением создать такую площадку ранее выступил президент России Владимир Путин в ходе переговоров с лидером Турции Тайипом Эрдоганом. Также отметим, что Турция, Иран и Россия выступили гарантом режима тишины в Сирии.

Ранее

Россия и Турция договорились о безопасном небе над Сирией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх