сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Группировка ИГИЛ* в Сирии приняла не менее 800 исламистов из Германии

Часть бойцов отправились из сердца Евросоюза в Ирак

Федеральное ведомство по уголовным делам (ВКА) озвучивает цифры из отчета о вербовке исламистов на территории Германии. Данные приводит немецкое издание Die Welt. Официальные источники располагают информацией более чем о 800 боевиках, уехавших в Сирию и Иран из Германии. Треть из них уже побывали в горячих точках, а затем вернулись в ФРГ.

"Еще 130 радикалов, по нашим данным, погибли на территории Сирии и Ирака во время боевых действий", - приводят слова представителя ВКА в СМИ.

В исследовании ведомства есть данные о биографии большей части "немецких исламистов" - проанализирована информация о 677 боевиках, уехавших из городов Германии до конца июня 2015 года. Чаще всего воевать под флагами террористической группировки соглашались мужчины в возрасте от 22 до 25 лет. Не менее 60 процентов исламистов были гражданами Германии.

Интересный факт: не менее 10 процентов из группы "немецких исламистов" на момент вывоза из страны еще не окончили общеобразовательную школу. А две трети совершали правонарушения на территории Германии.

Напомним, Россия и США приняли совместное заявление по Сирии, призвав противоборствующие стороны сложить оружие. Участники конфликта уже подтвердили намерение прекратить вооруженные столкновения. Большую роль в переговорном процессе играет и сыграет президент России Владимир Путин. Отметим, террористические группировки, как и раньше, будут подвергаться атакам с воздуха.

* - ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх