"Группа риска номер один": шанс заболеть COVID-19 - огромный, Проценко это доказал

  • Группа риска номер один: шанс заболеть COVID-19 - огромный, Проценко это доказал
Фото: Amphol Thongmueangluang/Globallookpress

Несмотря на то что персонал инфекционных отделений больниц, в которых проходят лечение больные COVID-19, имеют максимально возможные средства защиты, шанс заразиться у них очень значительный. "Группа риска номер один", - считает Александр Эдигер.

Об этом врач, фармаколог и патологоанатом заявил в беседе с Царьградом. По его словам, работа в инфекционных отделениях во время пандемии очень тяжёлая и опасная. И влечёт за собой быстрое истощение иммунных резервов самих медиков. Из-за этого они и становятся "группой риска номер один".  

Конечно, они все герои, и об этом надо говорить громко сейчас и помнить после того, как завершится эпидемия, уверен врач.

"Однако в последнее время стали появляться публикации о том, что пандемия "это ерунда, это всё надумано, а сама ситуация не выходит за пределы обычной смертности" и так далее. Это как "бумажный тигр", как когда-то называли в Китае атомную бомбу, когда тоже не верили в её реальность. Некоторые договорились уже до того, что обществу не нужны "эти фронтовые репортажи", мол, они разжигают панику. А ведь то, что происходит, - реальная ситуация. Эпидемия не является чьей-то злой выдумкой", - отметил Эдигер.

По его словам, надо "просто затыкать рот тем", кто высокомерно рассуждает о работе врачей в инфекционных отделениях. Ситуация, в которой работают сейчас врачи и медсёстры, действительно очень сложная. По большому счёту все они в той или иной степени рискуют своей жизнью.

"И пример Дениса Проценко, главного врача больницы № 40 в Коммунарке, говорит именно об этом: даже с максимальной степенью защиты, при жёстком соблюдении противоэпидемиологического режима у каждого медика, работающего в инфекционных отделениях, есть шанс заболеть", - констатировал Александр Эдигер.


Ссылки по теме:

"Военные действия": Врачи - герои Коммунарки сами рассказали о своей борьбе с коронавирусом

Один аппарат ИВЛ на пятерых: Итальянские врачи стоят перед безумным выбором, "кому дать подышать"

Маски для Хеллоуина - от коронавируса: Врачи США вынуждены защищаться подручными способами

Обсудить
Читать комментарии
Почему Россия даёт $1 млн ВОЗ: Вассерман дал простое объяснение с позиции русского победителя Надежда Бабкина в коме: журналисты заявили об ухудшении состояния, опровергнув COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация