"Группа марсиан" НАСА выучит русский язык, чтобы лететь за пределы Луны

  • Группа марсиан НАСА выучит русский язык, чтобы лететь за пределы Луны

Отобраны астронавты, которые примут участие в миссии за пределами Луны и начнут подготовку к полетам на Марс. Ученых представили в ходе торжественной церемонии НАСА.

В новый набор астронавтов НАСА вошли пять женщин и семь мужчин. Команда будет совершать полеты за пределы Луны и, по всей вероятности, полетит к Марсу. О работе сообщает исполняющий обязанности руководителя ведомства Роберт Лайтфут в ходе торжественной церемонии.

Лайтфут называет астронавтов лучшими в Америке и обещает, что вся команда НАСА будет помогать в реализации уникальной миссии. 

Известно, что в "группу марсиан" пытались попасть 18 тысяч 353 человека, именно столько заявок было подано для участия в проекте. Подобного интереса к профессии астронавта в США пока не отмечалось. Подвиг отобранных участников отметил и вице-президент США Майк Пенс.

"...вам предстоит совершить полеты за пределы Луны и, возможно, стать первыми, кто полетит на Марс", - сказал он будущим астронавтам в ходе торжественной церемонии. 

Есть мнение, что покорять Марс, а точнее осуществлять подготовку к его покорению, астронавты в том числе будут на частных космических кораблях компании Boeing CST-100 Starliner и Crew Dragon - это "дочки" SpaceX. В ближайшие месяцы "группе марсиан" предстоит пройти большую подготовку, в том числе выучить русский язык, чтобы свободно общаться с коллегами на МКС.

Читайте по теме

Космический центр NASA представил вездеход для Марса

Загрузка...

Оставить комментарий

Михеев: Трамп болен примитивным экономизмом В Приморье к 2020 году построят Центр ядерной медицины
Новости партнёров