сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

"Группа марсиан" НАСА выучит русский язык, чтобы лететь за пределы Луны

Группа марсиан НАСА выучит русский язык, чтобы лететь за пределы Луны

Отобраны астронавты, которые примут участие в миссии за пределами Луны и начнут подготовку к полетам на Марс. Ученых представили в ходе торжественной церемонии НАСА.

В новый набор астронавтов НАСА вошли пять женщин и семь мужчин. Команда будет совершать полеты за пределы Луны и, по всей вероятности, полетит к Марсу. О работе сообщает исполняющий обязанности руководителя ведомства Роберт Лайтфут в ходе торжественной церемонии.

Лайтфут называет астронавтов лучшими в Америке и обещает, что вся команда НАСА будет помогать в реализации уникальной миссии. 

Известно, что в "группу марсиан" пытались попасть 18 тысяч 353 человека, именно столько заявок было подано для участия в проекте. Подобного интереса к профессии астронавта в США пока не отмечалось. Подвиг отобранных участников отметил и вице-президент США Майк Пенс.

"...вам предстоит совершить полеты за пределы Луны и, возможно, стать первыми, кто полетит на Марс", - сказал он будущим астронавтам в ходе торжественной церемонии. 

Есть мнение, что покорять Марс, а точнее осуществлять подготовку к его покорению, астронавты в том числе будут на частных космических кораблях компании Boeing CST-100 Starliner и Crew Dragon - это "дочки" SpaceX. В ближайшие месяцы "группе марсиан" предстоит пройти большую подготовку, в том числе выучить русский язык, чтобы свободно общаться с коллегами на МКС.

Читайте по теме

Космический центр NASA представил вездеход для Марса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима