сегодня: 26/05

Группа "Хмеймим": Дамаск не применял химическое оружие

Ранее ООН и Организация по запрещению химического оружия представили доклад, в котором обвиняют сирийские власти в двух случаях применения химических веществ в военных целях, хотя Дамаску это было бы совершенно не выгодно

Утверждения о причастности правительства Сирии к атакам с применением химического оружия - это ложь. Об этом заявила сегодня официальный представитель группы "Хмеймим" сирийской оппозиции Мейс Крейди.

Она назвала ошибочным соответствующий доклад ООН и Организации по запрещению химического оружия. В нем сирийские власти обвиняются в двух случаях применения химических веществ в военных целях, хотя Дамаску это было бы совершенно не выгодно, в отличие от "непримиримой оппозиции".

Крейди заявила в этой связи, что ей доподлинно известно, например, что главарь группировки "Джейш аль-Ислам" Захран Аллуш "имеет химическое оружие".

Сирийский оппозиционер уверена, что за подобными ложными обвинениями Дамаска стоят страны, не желающие политического урегулирования в Сирии, - например, Саудовская Аравия, Катар и США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх