«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грудинин жалуется на давление чиновников, но продаёт ковидную клубнику - СМИ
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Экономика Происшествия

Грудинин жалуется на давление чиновников, но продаёт "ковидную" клубнику - СМИ

Как пишут СМИ, Павел Грудинин жалуется на давление со стороны чиновников, которые не дают открывать ему новые торговые точки. При этом его совхоз распространяет “ковидную” клубнику: продавцы не соблюдают меры предосторожности, введённые из-за пандемии.

У "клубничного олигарха" Павла Грудинина вновь возникли проблемы: якобы предприятию "Совхоз имени Ленина" чиновники не дают открывать точки продажи продукции на территории Подмосковья. Об этом сообщает телеканал "360".

Как отмечают журналисты, проблемы связаны с нежеланием предприятия сотрудничать с перекупщиками, которые делают бизнес "нерентабельным". Впрочем, продукция всё равно представлена в торговых сетях.

Как пояснил один из пайщиков "Совхоза имени Ленина", в связи с пандемией были введены дополнительные меры безопасности. Однако в фирменных ларьках в виде клубники они не соблюдаются.

"Нет социальной дистанции, масок и перчаток. А если что-то и есть, то они эти маски на подбородках просто носят", - поведал инсайдер.

Одна из точек продажи находится на Каширском шоссе. Пайщик считает, что речь идёт о самоставе, ибо в Москве совхозу запрещено ставить ларьки.

При этом в Ленинском городском округе шесть из 32 нестандартных точек продажи отдали предприятию и ФГБНУ "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства".

Конфликты с чиновниками у Грудинина возникали неоднократно. Так, в 2015 году ФАС заинтересовалась деятельностью "Совхоза имени Ленина", который продавал продукцию в Москве вопреки запрету. Речь шла о сбыте продукции у метро, так как Грудинин не горел желанием конкурировать с другими предприятиями на рынках.

А в 2018 году "клубничный олигарх" жаловался на то, что ему запретили продавать клубнику на Каширском шоссе из-за чемпионата мира по футболу. В реальности чиновники пытались освободить дорогу к аэропорту Домодедово.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Отдохнула в Испании, привезла COVID-19: Скольких людей успела заразить сотрудница "клубничного барона" Грудинина?
Загрузка...
Загрузка...