«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грубая ремарка Байдена внесла раскол: Шведы в замешательстве
Фото: Stefani Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Россия - США

Грубая ремарка Байдена внесла раскол: Шведы в замешательстве

В шведском издании Svenska Dagbladet отмечают, что грубая ремарка американского лидера в адрес президента России внесла раскол в ряды союзников США. Обозреватель издания отмечает, что члены НАТО, безусловно, на стороне Вашингтона, поскольку зависимы от него. Но при этом ряд государств не хотят портить отношения с Москвой.

Эта коллизия, которая произошла после резкой оценки Джо Байдена в адрес Владимира Путина, запутывает политические взаимоотношения ещё больше. Автор указывает, что сейчас остаётся констатировать, что в рядах Североатлантического альянса происходит раскол.

"Раскол в кругах НАТО - свершившийся факт", - приводит РИА Новости оценку иностранного автора.

Обозреватель добавляет, что резкость хозяина Белого дома внесла большую сумятицу в то, как страны должны на все это реагировать. С одной стороны, союзники военного блока зависимы от США, но с другой, многие из них заинтересованы в сотрудничестве с РФ.

В качестве примера шведский журналист объясняет, что многие государства Европы заинтересованы в российской вакцине от COVID-19, у ФРГ налажен контакт с Москвой по газовым сделкам, у Турции с Россией есть военные сделки.

"Странам, у которых есть особые причины сохранять хорошие отношения с русскими, найти золотую середину будет трудно", - объясняет автор, добавляя, что у стран есть многочисленные бизнес-проекты с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Байден взмахнёт слабой ручкой и…": НАТО высмеяли за позицию по "Северному потоку - 2"