сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

ГРУ: На фоне местных проблем в Афганистане усиливается "Исламское государство"

ГРУ: На фоне местных проблем в Афганистане усиливается Исламское государство

По данным российского разведывательного ведомства, к концу 2018 года численность террористов в этом регионе может достигнуть 7 тысяч человек.

Российская разведка выражает беспокойство в связи с усилением в Афганистане террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в среду заявил начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Игорь Коробов, выступая на Московской международной конференции по безопасности.

По словам Коробова, усилению ИГИЛ в Афганистане способствует сложная социально-экономическая ситуация, а также восприимчивость населения к идеям радикального ислама.

Сейчас, по данным разведки РФ, группировка террористов в Афганистане насчитывает около 3,5 тысячи человек. В то же время, по прогнозам разведки, к 2018 году ее число достигнет 7 тысяч.

Растущую роль в ячейках ИГИЛ в Афганистане, по данным Коробова, играют возвращающиеся из Сирии опытные бойцы.

В то же время силы правительства Афганистана, по словам разведчика, не могут переломить в свою пользу конфликт, несмотря на численное превосходство. Тому виной просчеты командования, слабая выучка и низкая социальная защищенность военнослужащих, уточнил Коробов.

Читайте также:

Генштаб РФ: Пальмира под полным контролем правительственных войск Сирии

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх