ГРУ и фейки: СМИ узнали, как Майдан породил "русское вмешательство" в выборы в США

  • ГРУ и фейки: СМИ узнали, как Майдан породил русское вмешательство в выборы в США
Фото: globallookpress.com

The Washington Post выпустил публикацию, в которой говорится о некой операции ГРУ, которая должна была дискредитировать новую власть на Украине. Доказательствами этой абсурдной версии, как всегда, в иноСМИ пренебрегли.

Специалисты ГРУ пытались дискредитировать новую власть, пришедшую в Киев после госпереворота на Майдане, фейковыми аккаунтами и группами. Об этом абсурде сообщает The Washington Post. В публикации издания говорится, что якобы такие выводы сделаны после ознакомления с отчетом ГРУ после событий на Майдане в 2014 году.

Автор материала сообщает, что якобы 23 февраля 2014 года было создано множество фейковых людей в Facebook и "ВКонтакте". На страницах в соцсетях якобы фейковые пользователи возмущались госпереворотом и беспределом, устроенным радикалами.

Впрочем, автор материала The Washington Post отмечает, что это все было напускным. ГРУ якобы как раз и давало задание "представлять простых людей со всей Украины, которые разочаровались в протестах оппозиции на центральной площади Киева".

Отмечается, что с этой же целью было создано несколько десятков групп, осуждающих Майдан. Также ГРУ "создало" четыре группы, чтобы побудить жителей Крыма выступить за отделение от Украины, уверяют журналисты The Washington Post.

"Используя наши аккаунты в Фейсбуке, мы распространили комментарии, информирующие население Крымского полуострова об угрозе со стороны нацистских организаций", - цитирует "отчет" издание.

По данным редакции, подобный прием был "обкаткой", чтобы затем его воплотить уже в США, в ходе президентских выборов 2016 года.

Стоит напомнить, что за долгие месяцы расследования некоего вмешательства в выборы в США со стороны РФ западными обличителями не было предоставлено ни одного доказательства подобного. Все обвинения были голословными, что не раз отмечали в Москве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Putin Team видна издалека: Выбрана фирменная символика команды Видеорегистратор записал все происходящее в кабине автобуса-тарана
Ссылки по теме:

Сторонники Саакашвили и Порошенко устроили боевой кофе-брейк на майдане

США включили в "список Магнитского" разгонявшего евромайдановцев экс-командира "Беркута"

Кава на майдане: Сторонники Порошенко призывают столкнуть военных с гражданскими

Адвокаты Януковича на суде показали видео стрельбы радикалов по полиции на Майдане

Три года цензуры: После майдана Украина запретила свыше 600 фильмов и сериалов

Оставить комментарий