«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грозный ценой в полмиллиона: В Третьяковке подсчитали ущерб от вандала
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Культура

Грозный ценой в полмиллиона: В Третьяковке подсчитали ущерб от вандала

В Третьяковской галерее ущерб, нанесенный картине Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» вандалом, оценили в 500 тысяч рублей. Мужчине предъявили обвинение по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Стало известно, во сколько обойдется реставрация поврежденной накануне в Третьяковской галерее знаменитой картины Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван». Оказалось, что вандал причинил музею ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в Замоскворецком суде Москвы, на котором задержанному злоумышленнику Игорю Подпорину - 37-летнему туристу из Воронежа - должны были выбрать меру пресечения.

Накануне вечером мужчину задержали в Третьяковке и передали полицейским после того, как он металлическим столбиком ограждения разбил стекло, предохраняющее картину, и в трех местах прорезал холст картины «Иван Грозный и сын его Иван».

Суд дал защите подозреваемого время на сбор характеристики Подпорина. Решение о мере пресечения для него перенесли на вторник, 29 мая.

Тем временем на вандала завели уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». А саму поврежденную картину убрали из экспозиции Третьяковки и уже передали в руки реставраторов. Однако сколько времени понадобится на то, чтобы восстановить холст, пока неизвестно.

Сам задержанный ранее объяснял, что приехал в музей специально посмотреть на картину. Но по дороге свернул в буфет, где выпил водки. После этого он и пошел на «Ивана Грозного» с ножом.

Кстати, это не первое нападение на картину. 16 января 1913 года ее также ножом и тоже в трех местах порезал двадцатидевятилетний сын крупного мебельного фабриканта Абрам Балашов. Репин тогда почти полностью воссоздавал картину заново.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Утро империи. Третьяковское великолепие Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину