Грозит ли Тихановской арест? Юрист-международник назвал главное условие

  • Грозит ли Тихановской арест? Юрист-международник назвал главное условие
Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress

Тихановскую включили в базу разыскиваемых лиц МВД России. Юрист-международник Антон Аранибар рассказал, грозит ли белорусской оппозиционерке арест.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск в рамках Союзного государства. Её включение в базу разыскиваемых лиц МВД России прокомментировал юрист-международник Антон Аранибар.

По его словам, межгосударственный розыск в рамках Союзного государства означает, что Тихановская будет задержана, если появится на территории России или Белоруссии. На её задержание в других странах шансов мало, так как обвинения в организации массовых беспорядков для международного розыска недостаточно. Более того, Тихановская может безопасно посещать даже страны ОДКБ.

Также юрист сомневается, что Тихановская попытается попасть на территорию России. А вот в Белоруссию она вполне может попытаться вернуться, чтобы устроить там новые массовые беспорядки.

Однако это может произойти только с помощью третьей силы. И вот тогда она будет арестована, - сказал Антон Аранибар в беседе с Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стал понятен нюанс объявления в розыск Тихановской

Президент-самозванец объявлен в розыск: Тихановская теперь в базе МВД России

Зачем Тихановская рвётся к Путину: Оппозиционерка назвала причину

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация