«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грозит ли России новый дефолт? Экономист выступил с громким разоблачением
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Грозит ли России новый дефолт? Экономист выступил с громким разоблачением

Экономист Денис Ракша в разговоре с Царьградом выступил с громким разоблачением на тему возможного дефолта в России. Эксперт пояснил, что некоторые наживаются на этом, а граждане должны включать критическое мышление.

Ровно 22 года назад, в августе 1998-го, в России произошёл дефолт. Некоторые эксперты допускают такую вероятность и сегодня. Своё мнение по этому поводу высказал экономист Денис Ракша.

"Если совсем коротко, то нет. Но в последнее время настолько часто эта тема поднимается, что я, утомившись давать комментарии, написал целую статью по этому поводу. Наши сограждане плохо понимают, что такое дефолт в техническом смысле. И ассоциируют его со всеми возможными неприятностями в финансовой сфере, которые они либо пережили сами, либо про которые слышали. То есть на самом деле сам дефолт их не очень волнует - их волнует, что у них могут упасть доходы, обесцениться рубль, вырасти цены и так далее. Это последствия дефолта. И дело в том, что сейчас эта тема эксплуатируется спекулятивно", - заявил Ракша.

Он указал на то, что в России на сегодня низкая инфляция и Центробанк продолжает снижать ставку, а вслед за ним это делают и банки, которые тоже снижают ставки по депозитам, приближаясь к реальной инфляции. Иными словами, доходность по депозитам стремится к нулю.

"Граждане понимают, что держать деньги на депозитах невыгодно, и начинают посматривать - как говорит наш президент - рыскать взглядом по сторонам. Посматривать, куда бы свои деньги пристроить, снять с депозитов и вложить в более выгодное предприятие. И этим пользуются те, кто им в этом готов помочь. Например, пристроить деньги на валютный рынок, там на Forex, или в акции-облигации, или в недвижимость, или куда-то ещё. И вот эти люди, они очень сильно педалируют тему, пугая граждан дефолтом", - предупредил Ракша.

Эксперт подчеркнул, что нужно обязательно понимать, что происходит и почему тема дефолта так популярна сейчас.

"Когда мы будем это понимать, мы будем более спокойно относиться ко всем пугалкам, страшилкам и предложениям позаботиться о наших деньгах. И так резко не будем срываться с места", - уверен Ракша.

Он напомнил, что депозиты не всегда служат для того, чтобы зарабатывать деньги, иногда это просто инструмент для их надёжного хранения.

"Речь о том, чтобы деньги просто где-то держать. Вот и всё. Ну, мы к этому потихонечку привыкнем, я думаю", - резюмировал Ракша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Без помощи Запада Украину ждёт падение экономики и дефолт - Зеленский