Грозит гибелью тысяч людей: В России онкобольные остались без жизненно важных лекарств

  • Грозит гибелью тысяч людей: В России онкобольные остались без жизненно важных лекарств
© Peter Kneffel/dpa/Globallookpress

В России онкобольные остались без жизненно важных лекарств. Об этом сообщают представители тридцати благотворительных фондов, занимающихся обеспечением больных онкологией в России. Эксперты бьют тревогу: ситуация катастрофическая и грозит смертью тысяч людей.

В открытом письме правительству, в том числе и президенту России Владимиру Путину, они с тревогой сообщают об отсутствии базовых лекарств, без которых ни взрослые ни дети не могут ни начать лечение, ни продолжить. Затягивание процесса разрешения ситуации грозит массовыми смертями больных.

При этом эксперты видят причину в сложившейся многолетней политике государства по поддержке отечественного производителя. Авторы письма считают, что "правительство "немного перегнуло" со своими играми в импортозамещение и оставило на всю страну один завод, производящий это лекарство", передаёт "Коммерсантъ". В Минздраве же винят во всём пандемию и рост цен на фармсубстанции.

Авторы добавляют, что, по словам медиков, тотально не хватает лекарств, а иногда полностью отсутствуют самые базовые противоопухолевые препараты на всей территории России. Во всех регионах не хватает жизненно необходимых лексредств, и эту ситуацию надо разрешать уже в срочном порядке.

Отмечается, что некоторые лекарства родные пациентов вынуждены покупать за границей. В этом случае мало того что отечественный препарат, стоящий в наших аптеках около 200 рублей, за границей приходится перекупать за 5 тысяч рублей за ампулу, так ещё и доставка этого препарата через границу сопряжёна с некоторыми криминальными рисками.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Усталость и сыпь на коже: Онколог перечислил явные признаки грозного заболевания

От рака умирает каждый шестой: Онколог объяснил, почему бессильны новомодные разработки

На Кубани врач-онколог без показаний выписывал пациентке рецепты на дорогостоящие препараты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация