Гроза террористов "Торнадо" сметает силы боевиков на площади в 100 футбольных полей

  • Гроза террористов Торнадо сметает силы боевиков на площади в 100 футбольных полей
Фото: globallookpress.com

Россия успешно испытала новейшую систему залпового огня во время военной операции против ИГИЛ в Сирии.

В этом году в ходе военной операции по уничтожению боевиков ИГИЛ* в Сирии впервые была применена в бою новейшая российская реактивная система залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С". Такой информацией поделился гендиректор "Научно-производственного объединения "СПЛАВ" Владимир Лепин.

Он рассказал, что боевые испытания этого вида вооружений прошли успешно. Система "Торнадо-С" продемонстрировала отличные результаты и задала новый вектор развития РСЗО не только в России, но и во всем мире.

"Торнадо-С" по многим характеристикам уже превосходит свой ближайший аналог РСЗО "Смерч". Одного залпа новейшей системы достаточно, чтобы накрыть огнем территорию в 100 футбольных полей. Кроме того, РСЗО "Торнадо-С" полностью автономна, а значит, ее оператору во время боевых действий нет необходимости покидать бронированную кабину. Также система крайне маневренна и может после залпа быстро сменить огневую позицию, избежав ответного удара.

"Система уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире", - цитирует военный блог bmpd слова Владимира Лепина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Летчик МиГ-29 в опасном вираже поприветствовал освобожденных в Сирии - видео

Путин пообещал действовать против террористов в Сирии "точечно"

Лавров: Подготовка американцами боевиков в Сирии - нарушение суверенитета страны

Оставить комментарий

В Египте повесили 15 боевиков, ответственных за взрыв мечети Эр-Рауда на Синае Проблемы в Ливии, рост в России: Впервые с 2015 года цена нефти Brent подскочила выше $66
Новости партнёров