Гроза террористов "Адмирал Григорович" вернется в Средиземное море

  • Гроза террористов Адмирал Григорович вернется в Средиземное море
Фото: globallookpress.com

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", возвращающийся в Средиземноморье, вооружен крылатыми ракетами "Калибр".

В Средиземное море возвращается фрегат Черноморского флота РФ "Адмирал Григорович", который наносил удары по объектам террористов в Сирии. Об этом рассказал командующий ЧФ Александр Витко.

Он отметил, что в настоящее время в Средиземноморье задачи выполняют подлодки "Колпино" и "Великий Новгород". "Туда же направляется фрегат "Адмирал Григорович", - добавил командующий.

Фрегат, вооруженный крылатыми ракетами "Калибр", находился в Севастополе после похода в Средиземное море. В составе российской группировки он выполнял задачи у сирийского побережья.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат морской зоны проекта 11356. Он был построен на Прибалтийском судостроительном заводе. В его вооружение входят крылатые ракеты "Калибр" или "Оникс", артустановка А-190, ракетный комплекс самообороны "Штиль-1", зенитная артиллерия, реактивная бомбовая установка, торпеды. Кроме того, фрегат может нести палубные вертолеты Ка-27 или Ка-31, передает "Красная звезда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вашингтон: "Северного потока - 2" не будет, потому что мы так сказали Самолет Анталья - Москва экстренно вернулся в Турцию для посадки

Оставить комментарий