Громоздкое и окаменелое: Кубинский лидер сравнил эмбарго США с динозавром

  • Громоздкое и окаменелое: Кубинский лидер сравнил эмбарго США с динозавром
Фото: globallookpress.com

Руководитель кубинского Государственного совета и Совета министров Мигель Диас-Канель, выступая на заседании национальной Ассамблеи народной власти, сравнил экономическое эмбарго, введенное США, с динозавром.

В своей речи Диас-Канель особо отметил задачи, которые поставлены перед Островом свободы. 

Кроме того, он обратил внимание на экономическое эмбарго Вашингтона, которое сильно тормозит развитие Кубы.

"Это будет непросто, потому что главным препятствием нашему развитию остается блокада, которая продолжается, как динозавр Монтерросо", - цитирует слова руководителя Кубы портал "Известия".

Диас-Канель ссылался на самое короткое из произведений мировой литературы. Это рассказ "Динозавр" гватемальского писателя Аугусто Монтерросо. Он состоит всего из одной фразы: "Когда он проснулся, динозавр все еще был там". 

Напомним, Соединенные Штаты ввели санкции против Кубы в 1960 году. В это время власти Острова свободы экспроприировали собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году санкции ужесточили до уровня почти полного эмбарго.

Четыре года назад Вашингтон и Гавана объявили о начале работы по постепенной нормализации отношений, которые были восстановлены в июле 2015 года.

Впоследствии государства подписали двусторонние соглашения, однако торговое эмбарго против Кубы, введенное Вашингтоном, так и не было отменено.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Куба хоронит коммунизм

США продолжает мстить Кубе: торговое эмбарго против Острова Свободы продлено

Оставить комментарий

Армения получила от России уникальное оружие в кредит На Кубе проамериканские либералы пытаются протолкнуть закон о гей-браках
Новости партнёров
Загрузка...