Громоотвод внимания: Немцы попытались вбить клин между Путиным и Медведевым

  • Громоотвод внимания: Немцы попытались вбить клин между Путиным и Медведевым
Фото: globallookpress.com

Издание Der Spiegel пишет, что после утверждения Дмитрия Медведева на посту премьер-министра расклад сил в руководстве России не изменился.

Немецкие СМИ пишут, что властная верхушка в России после выборов осталась в неизменном виде. Несмотря на то что президент России был выбран, а кандидат в премьеры прошел все ступени утверждения и все процедуры состоялись согласно Конституции РФ, в немецких СМИ предпочитают не замечать очевидных фактов.

Издание Der Spiegel пишет, что ситуация в России осталась неизменной. Автор публикации считает, что «для президента, который не любит перемен, это удобно».

«У него есть премьер-министр, которого устраивает его роль. Но если продолжить сравнение с тандемом, то можно сказать, что они оба крутят педали, но думает при этом только один из них - и это Путин», - говорится в материале.

В данном материале позиция Der Spiegel такова: сделать наброски образов обоих политиков. Автор материала сообщает, что Медведев любит пользоваться смартфонами, Путин более консервативен - официально остается в «режиме офлайн». У Путина рейтинг выше 80 процентов, у Медведева - не превышает 44 процентов.

По мнению автора статьи, «Медведев пока остается для президента громоотводом, отвлекающим на себя внимание многих недовольных». При этом обоснований таким доводам в статье нет. В публикации лишь упоминается, что и Путин, и Медведев ранее работали в Петербурге, а после перебрались в Москву.

По всей видимости, немецкие журналисты решили заинтриговать своих читателей биографическими справками ведущих российских политиков, нежели аналитикой по сути дела.

Кто эти войны считает: Трамп на всех парах несется уничтожить Иран Трамп объявил войну «фармацевтической гидре»
Ссылки по теме:

Медведеву до сих пор не удалось поделить министерские портфели

Опрос доказал провал реформы Медведева: Жители России против повышения пенсионного возраста

Смена кадров: Медведев рискует остаться без шефа протокола - СМИ

Владимир Путин поставил перед Медведевым беспрецедентные по сложности и масштабу задачи

Юрий Пронько: Кабмин Медведева - это правительство-камикадзе

Оставить комментарий