Громкая отставка: Глава МВД Британии призналась, что обманывала членов парламента

  • Громкая отставка: Глава МВД Британии призналась, что обманывала членов парламента
Фото: globallookpress.com

Глава МВД Британии объяснила свою отставку.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд подала в отставку, признавшись, что продолжительное время вводила британских парламентариев в заблуждение. Подробности сообщает британское издание The Independent.

О причинах своей отставки уже бывшая глава МВД рассказала в письме, присланном на имя премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В нём Эмбер Радд признаётся, что вводила членов парламента в заблуждение, хоть и не ставила перед собой такой цели. Речь идёт о целевых показателях по депортации потомков мигрантов, прибывших в страну в 1948 году.

«Я считаю, что это необходимо сделать, потому что я непреднамеренно вводила в заблуждение комитет по внутренним делам», - гласит текст письма об отставке.

Глава правительства Великобритании уже прокомментировала отставку своей соратницы. По словам Мэй, она с пониманием относится к решению Радд, однако испытывает «большое сожаление» по этому поводу.

До отставки главы МВД в Британии разгорелся громкий скандал. Оказалось, что правоохранительные органы систематически преследовали людей из «поколения Windrush». Так называют потомков мигрантов из Африки и Карибских островов, которые прибыли в Британию на корабле Windrush 22 июня 1948 года, чтобы восполнить нехватку рабочей силы после Второй мировой войны. Всего на корабле было 492 мигранта. Недавно выяснилось, что родственники этих людей рассматривались британскими правоохранителями как нелегальные мигранты. В их адрес поступали предупреждения о возможной депортации, некоторые из них лишились работы и права на медицинское обслуживание, другие - покинули страну.

«Я не знала об определенных целевых показателях на количество депортаций. Я признаю, что должна была знать об этом и не знала. Я не видела попавший в СМИ документ, хотя в мой офис была направлена его копия, как и многих документов», - призналась Эмбер Радд в Twitter незадолго до своей отставки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый ракетный удар по Сирии: Атаке подверглись военные базы рядом с Хамой и Алеппо КНДР переводит часы вперед ради дружбы с Южной Кореей
Ссылки по теме:

Захарова: Британские журналисты пытались ввести в ступор сирийцев хамскими вопросами

Русофобия в Британии бьет по лейбористам: СМИ хотят уничтожить Корбина делом о «русских ботах»

«Прощай, Элфи»: Папа Римский помолился о малыше, обреченном на смерть Британией

Нам стыдно за Мэй: Посольство России показало письма с извинениями британцев - фото

Оставить комментарий