Гройсман заявил Илону Маску о готовности предоставить Украину как полигон

  • Гройсман заявил Илону Маску о готовности предоставить Украину как полигон

Американский предприниматель предложил украинскому премьеру покупать электричество по пакетной цене 250 долларов за кВтч.

Премьер Украины Владимир Гройсман выразил интерес к идее построить в стране систему хранения электроэнергии, ранее предложенную главой Tesla Илоном Маском Австралии. Об этом сообщается на странице правительства Украины в Facebook.

Маск предложил жителям Южной Австралии помочь решить проблему с электроэнергией в течение 100 дней с момента подписания контракта. В случае провала проекта Маск пообещал бесплатно предоставить систему хранения энергии на аккумуляторных батареях мощностью 100 мегаватт-часов. Об этом писала газета Guardian.

В ответ на комментарий в Twitter одного из украинских пользователей, привлекшего Гройсмана к дискуссии, Маск заявил о готовности к такому проекту и на Украине.

"Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом по цене (250 долларов за кВтч на уровне пакета), - ответил Маск. - Сайт скоро будет обновлен, будет полная прозрачность".
"Спасибо, интересная идея, - ответил Гройсман. - Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте обсудим это подробнее".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинский диверсант признался в краже бензина и мотоциклов у инструкторов НАТО Миронов: Экономика России стабилизировалась на уровне стагнации
Новости партнёров
Загрузка...