сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Гройсман попытался обвинить Россию в последствиях госпереворота в Киеве

По словам украинского премьера, на Украине никогда не было внутреннего конфликта, и в событиях на востоке и юге страны виноваты не его западные и западенские друзья, а Россия

На Украине никогда не было внутреннего конфликта, и во всем, что произошло в 2014 году на востоке страны, виновата Россия. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Deutsche Welle.

По словам премьера, люди на востоке Украины "ни в коем случае не подвергались гонениям из-за своих взглядов", и в стране – "никогда не было внутреннего конфликта, никогда". Поэтому "то, случилось в 2014 году, случилось, потому что Россия вторглась на территорию суверенной страны".

Гройсман забыл уточнить, что жители Донбасса как раз и восстали против Киева, когда увидели, какие силы там пришли к власти в результате кровавого майдана, и какими гонениями и притеснениями им это грозит.

Вместо этого он упорно упоминал Россию, "российские танки" и "боевиков" в числе "фундаментальных врагов Украины".

Украинский премьер также не постеснялся назвать Крым российской "военной базой, угрожающей всему миру", выставив Украину защитницей неких "демократических европейских ценностей" на своих восточных границах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх