Гройсман попытался обвинить Россию в последствиях госпереворота в Киеве

По словам украинского премьера, на Украине никогда не было внутреннего конфликта, и в событиях на востоке и юге страны виноваты не его западные и западенские друзья, а Россия

На Украине никогда не было внутреннего конфликта, и во всем, что произошло в 2014 году на востоке страны, виновата Россия. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Deutsche Welle.

По словам премьера, люди на востоке Украины "ни в коем случае не подвергались гонениям из-за своих взглядов", и в стране – "никогда не было внутреннего конфликта, никогда". Поэтому "то, случилось в 2014 году, случилось, потому что Россия вторглась на территорию суверенной страны".

Гройсман забыл уточнить, что жители Донбасса как раз и восстали против Киева, когда увидели, какие силы там пришли к власти в результате кровавого майдана, и какими гонениями и притеснениями им это грозит.

Вместо этого он упорно упоминал Россию, "российские танки" и "боевиков" в числе "фундаментальных врагов Украины".

Украинский премьер также не постеснялся назвать Крым российской "военной базой, угрожающей всему миру", выставив Украину защитницей неких "демократических европейских ценностей" на своих восточных границах.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Спецслужбы подорвали тайник боевиков в горах Дагестана Памфилова ответила Навальному: Нельзя требовать от ЦИК "привилегированного участия"
Новости партнёров