«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гробокопатели от экономики: Сатановский обрушился с критикой на экономический блок в России
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика

"Гробокопатели от экономики": Сатановский обрушился с критикой на экономический блок в России

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале "Армагеддоныч" обрушился с критикой на финансово-экономический блок правительства. По его словам, несмотря на коронавирус, перед кабмином стоит колоссальный вызов – экономика. И ситуация сейчас очень серьезна. Он пояснил, что пока страна живет сама по себе – расклад ясен, но кризис может существенно изменить расклад. Смогут ли "гробокопатели от экономики" вырулить в таких условиях – вопрос, замечает Сатановский.

Пока мир переживает последствия коронавирусной инфекции, знатоки финансового рынка бьют тревогу из-за ситуации в мировой экономике. России, где курс рубля буквально за месяц просел по отношению к евро и доллару, также предстоит принять этот серьезный вызов.

Как отметил в своем телеграм-канале политолог Евгений Сатановский, экономика первична, но смогут ли с таким глобальным вызовом справиться наши специалисты финансово-экономического блока правительства, большой вопрос.

В своем комментарии Сатановский несколько нарочито называет их "гробокопателями от экономики". Он поясняет, что, несмотря на смену премьера, еще предстоит узнать, как хорошо обновленный кабмин сможет противостоять грядущим экономическим потрясениям.

"Нет, хорошо, что премьер не тот, что был, а тот, что есть. Тому всё было по барабану. Этот производит на порядок лучшее впечатление. Уже неплохо.  Но удары по экономике нанесены серьёзнейшие. А для многих её секторов - смертельные.

Причём до сих пор в кризисы спасать обещали всех и всё, а доставалось это самое, которое на спасение направляли, почему-то исключительно своим. Львиная доля близким к трону. Прочее тем, кто был при наместниках и городничих. Ну, или по типу: обанкроть дурака и прихвати себе, чего там у него было. Очень было заметно, но как-то терпимо", - напоминает он.

Однако что будет в нынешних реалиях, когда "оптимизма в массах куда меньше, чем раньше, усталости от происходящего больше, веры в светлое будущее никакой, а про что начальство думает, с учётом его речей и действий во внутриполитической сфере, никому непонятно", задается вопросом политолог.

По его словам, не исключено, что и в этот раз, что называется, "пронесет".

"Не так, так этак. Не хорошо, так кое-как. Лишь бы не как обычно: между плохо, очень плохо и полным обломом. На это и вся надежда", -  заметил он.

Ранее в эфире передачи "Царьград. Главное" учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев отметил, что сейчас для правительства пробил "час истины". По его словам, кабмин может начинать решать проблемы и решать их "по гамбургскому счёту", серьёзно, поскольку перед Россией в свете мировых потрясений встал серьёзный вызов.

"Если правительство не будет справляться, мы будем вынуждены уйти в такую же критику, которой мы подвергали предыдущее правительство", -  добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Рубль не обрушит, но…": Идея дополнительной индексации пенсий и зарплат зависла на уровне расчетов