Россия посоветовала Британии покопаться в своем грязном золоте

  • Россия посоветовала Британии покопаться в своем грязном золоте
Фото: globallookpress.com

Дипведомство России раскритиковало доклад британских властей, посвященный «российской коррупции» на территории Соединенного Королевства.

Подготовленный представителями международного комитета Палаты общин Великобритании доклад о так называемой российской коррупции в Соединенном Королевстве является очередной агрессивной акцией, направленной против Москвы. Об этом заявила в понедельник пресс-служба посольства Российской Федерации в Лондоне.

Речь идет о документе под названием «Золото Москвы: Российская коррупция в Великобритании». Британские парламентарии потребовали от властей страны ужесточить санкции в отношении граждан РФ, которые якобы превратили Лондон в базу для отмывания «грязных» активов.

Однако российские дипломаты напомнили о том, что Великобритания последовательно отказывалась сотрудничать с Москвой в сфере борьбы с отмыванием денег.

«Именно официальный Лондон незаконно укрывает на своей территории более 60 российских граждан, обвиняемых в России в совершении преступлений, в том числе финансовых, и отказывает в их выдаче под надуманными правозащитными предлогами», - указано в официальном заявлении дипмиссии.

Как предположили в посольстве России, грубая антироссийская политика Британии будет носить долгосрочный характер, направленный на раскручивание санкций.

Красиво жить не запретишь: В Калининграде замостили улицу люками Эксперт прокомментировал эзотерические увлечения Грефа
Ссылки по теме:

Политолог прокомментировал британский доклад о "грязных деньгах"

От Скрипаля до «Московского золота»: В Кремле нашли истоки британской русофобской мании

Парламент Британии призвал ужесточить санкции против России

Оставить комментарий

Загрузка...