«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грядёт коммунальная катастрофа: Эксперт о надвигающемся на Украину дефиците угля и газа
Фото: globallookpress.com
Экономика Партнеры

Грядёт коммунальная катастрофа: Эксперт о надвигающемся на Украину дефиците угля и газа

Эксперт Станислав Митрахович прокомментировал надвигающийся на Украину дефицит угля и газа, указав на то, что в случае коммунальной катастрофы команда Владимира Зеленского может переложить ответственность на людей Петра Порошенко.

Команда президента Украины Владимира Зеленского не уверена в завтрашнем дне из-за проблем с поставками газа и угля. Такое мнение выразил rueconomics.ru ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Ранее официальный представитель главы государства в украинском кабмине Андрей Герус заявил о том, что для украинцев грядёт очень трудная зима. Это связано с тем, что с 1 января 2020 года перестаёт действовать соглашение по транзиту российского газа с корпорацией "Газпром", что неизбежно отразится на отопительном сезоне. Кроме того, выявлен дефицит угля на складах ТЭС.

Комментируя ситуацию, Митрахович отметил, что на Украине всё ещё идёт процесс формирования правительства и Верховной рады. Из-за этого хаоса команда Зеленского пытается усидеть на двух стульях: продемонстрировать свою готовность бороться с кризисами и возложить ответственность на команду Петра Порошенко.

Учитывая это, в случае глобального кризиса Зеленский снимет с себя ответственность. Что касается дефицита угля, то Киев страдает по своей вине.

При Порошенко поставки антрацита из ДНР и ЛНР были перекрыты, а в Киеве утверждали, что зависимости от него больше нет, так как украинская сторона добывает уголь в достаточных количествах. Были затрачены колоссальные средства на модернизацию ТЭС, но далеко не все объекты перешли на уголь газовой группы.

В итоге антрацит приходится докупать у России, занимающей 60% рынка. Однако теперь Украине грозит дефицит угля газовой группы, который ещё недавно поставлялся в другие страны.

"Ситуация такова, что если отказаться от поставок из РФ, то случится не только коммунальная катастрофа - обвалится и металлургическая промышленность, а это мощный удар по экономике", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Дайте скидку: Президент Молдавии поедет к Путину за новым газовым контрактом
Загрузка...
Загрузка...