«Грядет гибель всего живого»: NASA увидело во льдах Арктики необратимые последствия
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

«Грядет гибель всего живого»: NASA увидело во льдах Арктики необратимые последствия

Специалисты лаборатории реактивного движения NASA заявили, что таяние арктических льдов - первый признак скорого начала необратимых изменений на планете.

Специалисты NASA предсказывают глобальные изменения для всего земного шара в связи с таянием арктических льдов. В ходе наблюдений эксперты увидели, что «молодой» лед в Арктике стал втрое тоньше старого льда, а постоянный сменился на сезонный.

Согласно наблюдениям, общая площадь «старых» ледяных льдов сократилась на 2 млн кв.км, и уже на данный момент большую часть ледяного покрова Арктики занимают сезонные льды (70%).

Это критически скажется на всем живом на планете, уверены исследователи.

Отмечается, что глобальное потепление, которое вызвало исчезновение ледников, приведет к гибели арктической экосистемы.

В результате, убеждены американские специалисты, с лица Земли могут исчезнуть не только целые виды животных, но и уникальные микроорганизмы

Американский писатель Джордж Мартин, по книгам которого снят сериал «Игра престолов», раскрыл главный посыл своей саги. По его словам, сюжет его книг - это метафора на глобальное потепление Земли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Провокационные действия»: Голландия «разглядела» российские корабли на учениях НАТО в Арктике «У нас дети в -50 мороженое едят»: В России оценили «подвиг» европейцев, заморозивших в Антарктике лапшу
Загрузка...