«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гринпис снова обвинил Россию, но забыл о фактах: Взрыв на русской АЭС разоблачили
Фото: Rosatom/Globallookpress
Общество Политика Экология

"Гринпис" снова обвинил Россию, но забыл о фактах: Взрыв на русской АЭС разоблачили

У северных границ России засекли повышенную радиацию, утверждает Greenpeace. Росэнергоатому вновь пришлось разоблачать фейк "экологической" организации.

Российское отделение Greenpeace сообщило о том, что у северных границ России якобы зафиксировали выброс радиоактивных веществ. С разоблачением фейка выступили Росэнергоатом и Росгидромет.

В Greenpeace утверждают, что инцидент случился ещё в начале июня. Якобы станции в Норвегии, Швеции и Финляндии зафиксировали выброс йода-131 цезия-134, цезия-137, кобальта-60 и рутения-103.

"Найденные количества веществ невелики и не представляют опасности для людей, но это может указывать на повреждение первого контура реактора или топливного элемента на атомной электростанции", - приводит "Эхо Москвы" заявление российского отделения Greenpeace.

На информацию оперативно отреагировали в Росэнергоатоме. Там опровергли информацию о наличии каких-либо повреждений в оборудовании северо-западных российских АЭС. Также в ведомстве сообщили, что выбросы на станциях в июне не превышали контрольных значений.

Напомним, что Greenpeace уже не первый раз вбрасывает фейки о России. Так, утверждалось, будто бы в Россию свозят ядерные отходы со всей Европы для захоронения. Однако на деле оказалось, что "урановые хвосты" привозили в Россию на дообогащение для повторного использования, так как РФ одна из немногих стран, которая обладает соответствующей технологией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ребята, это никакое не ОЯТ": Эксперт объяснил, почему обедненный уран не фонит, а Гринпис лжет
Загрузка...
Загрузка...

Город-сад или цифровой концлагерь: прогноз безутешный
В прямом эфире: