"Гринпис" против: Центр Москвы грозят закрыть для обладателей авто ниже "Евро 4"

  • Гринпис против: Центр Москвы грозят закрыть для обладателей авто ниже Евро 4
Фото: globallookpress.com

По мнению защитников экологии, данные меры позволят снизить число загрязняющих выбросов в атмосферу.

Центр Москвы может оказаться недоступным для водителей автомобилей, стандарт которых ниже "Евро-4". В "Гринписе России" предложили ограничить передвижение автомобилей, которые не соответствуют стандарту, чтобы сдержать уровень загрязнения в Москве.

В числе предложений, выдвинутых защитниками экологии, - снижение допустимой скорости на МКАД до 80 км/ч, также внедрение в образовательные программы правил экологичного вождения. Кроме того, "гринписовцы" предлагают ввести в таможенный регламент экологический стандарт "Евро-6", а также в 2025 году выделить территории "с низкими выбросами".

В частности, под данное определение подпадает и Садовое кольцо, для которого будет предусмотрено ограничение въезда.

В обоснование приведенных мер экологи отмечают, что при нынешней ситуации выбросы углекислого газа в атмосферу к 2030 году вырастут на 5,7 процента по сравнению с 2011 годом.

По мнению экспертов, выдвигаемые меры для снижения выбросов в атмосферу могут больно ударить по российским концернам и потребуют дополнительных госсубсидий.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Неожиданные результаты: Подмосковные города стали самыми экологически чистыми в России

Европейские экологи вычислили страну с самым грязным воздухом

Экологически чистый трамвай запустили на линию в Китае

Оставить комментарий

Постпред России в Совбезе ООН рассказал, как США пытаются скрыть резню в Ракке Украина запретила своих же "Сватов", потому что Добронравов назвал правительство глупым
Новости партнёров