«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Григорий Родченков оправдал несостыковки в дневниках слежкой ФСБ
Григорий Родченков. Фото: globallookpress.com
Спорт Допинг О спорте

Григорий Родченков оправдал несостыковки в дневниках слежкой ФСБ

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков оправдал несоответствие в своих дневниках о нарушениях правил спортсменами сборной России тем, что за ним следили представители ФСБ

На днях CAS выявил несостыковки в показаниях информатора WADA, из-за которого русских спортсменов обвинили в систематическом употреблении запрещённых препаратов на Олимпийских играх в Сочи.

Одним из таких моментов стала запись, где он пишет, что всю ночь спал хорошо, однако по показаниям в это время он якобы менял "грязные допинг-тесты" на "чистые" лыжника Александра Легкова. Кроме того, он указывает, что во время Олимпиады ежедневно ложился спать в 23:00, но в то же время Родченков утверждает, что каждую ночь менял анализы наших олимпийцев.

По словам Григория Родченкова, на самом деле он очень редко бывал ночью в своем номере и ему пришлось делать ложные записи, так как сотруднику ФСБ Блохину очень не нравилась идея вести дневник.

Высказывания информатора приводятся в мотивировочной части вынесенного решения CAS по делу Легкова.

Интересно, что там указывается, что Ричард Макларен пользовался выдержками из дневника в качестве одного из доказательств, что в России существует система допинга. Однако сам Макларен отрицает этот факт, потому что считает, что у дневника "нет доказательной ценности".

На перекрёстном допросе Родченкова также спросили о сказанной им фразе, которую он произнёс в 2017 году, о том, что ему неинтересна борьба с допингом. Родченков оправдал себя тем, что это было сказано на эмоциях. Ещё один момент, когда Григорий сказал, что миллион долларов в сумке – это его дневник, и назвал это простой шуткой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Информатор ВАДА Григорий Родченков уличён во лжи