сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Григорий Ярыгин: Американцы голосуют за Путина из-за усталости от либерализма

Григорий Ярыгин: Американцы голосуют за Путина из-за усталости от либерализма

По словам доцента кафедры американских исследований СПбГУ, высокий мировой рейтинг лидера России объясняется его приверженностью консервативным ценностям.

Высокий мировой рейтинг президента России Владимира Путина, обогнавшего даже лидера мировой державы - США Дональда Трампа, объясняется усталостью народов от либеральных векторов развития. Об этом рассказал Царьграду доцент кафедры американских исследований СПбГУ, доктор политических наук Григорий Ярыгин.

"Это говорит о предпочтениях общественности США, тех ценностях, которые сейчас востребованы и в России. Я имею в виду консервативные ценности - если бы Трампа было популярно поддерживать, они отразились и в его рейтингах", - считает политолог.

В целом американское общество уже устает от чрезмерно либеральных векторов развития, чрезмерно левых движений и в политике, и в социальном развитии американского общества, поэтому образ президента России воспринимается положительно, сказал Ярыгин.

"И эти высокие цифры достигнуты на фоне того, что против России в США идет массированная кампания, но даже на этом фоне обычные граждане склонны поддерживать те идеи и тот образ нашего президента, который они видят, несмотря на то, что он до них доносится в некотором искажении", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх