Гриф секретно: В Израиле заявили об уничтожении ядерного реактора в Сирии

  • Гриф секретно: В Израиле заявили об уничтожении ядерного реактора в Сирии
Фото: globallookpress.com

Израиль признал свою ответственность за уничтожение ядерного реактора на северо-востоке Сирии в 2007 году, сообщает Армия страны.

Израильские военные признали, что в 2007 году нанесли авиаудар по объекту в Сирии - предположительно ядерному реактору. Заявление в среду, 21 марта, публикует Jerusalem Post. Уточняется, что публикация материалов стала возможна после снятия грифа секретно. 

В сообщении Минобороны Израиля отмечено, что удар был нанесен в ночь с 5 на 6 сентября 2007 года. Атаку провели самолеты ВВС Израиля. Бомбили объект, расположенный в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, "находившийся в стадии завершения строительства", уточняют военные. 

В Израиле полагают, что своим ударом они "устранили атомную угрозу всему региону". Впрочем, военная риторика в данном случае однобока. 

Досье

Раскрытые материалы включают в себя видеосъемку, записанное заявление начальника генштаба армии обороны Израиля Гади Айзенкота и доклады военной разведки.

В 2011 году МАГАТЭ заявило, что уничтоженный объект "с большой долей вероятности" был ядерным реактором, который якобы строился при помощи Северной Кореи.

ЦБ отозвал лицензию у "Телекоммерц Банка" из Тулы Источник раскрыл причину задержания замначальника Дальневосточной таможни
Ссылки по теме:

The National Interest: Растущий Иран схлестнётся в войне с Израилем в 2019 году

Как Ближний Восток реагирует на операцию Турции в Африне

США и Израиль вступили в сговор против Ирана

Оставить комментарий