«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грибы против ВСУ: Украинские военные лишились сразу девяти бойцов
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

Грибы против ВСУ: Украинские военные лишились сразу девяти бойцов

ВСУ на Донбассе лишились сразу девяти бойцов, причем потери совсем не боевые. Против украинских военных сыграли… грибы, которыми те полакомились в надежде, что они галлюциногенные.

Об очередной небоевой потере украинской армии сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Как доложила разведка республики, сразу девять карателей из батальона "Айдар" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) серьезно отравились ядовитыми грибами.

Симптомы тяжелого отравления каратели почувствовали еще 15 августа. В итоге 7 националистов были отправлены в харьковскую больницу, двое - северодонецкую. Прогнозы медиков не обнадеживают: состояние отравленных тяжелое, у двоих - критическое.

По данным Безсонова, отравленные - солдаты из 24-й бригады "Айдара". При этом он со ссылкой на достоверные источники отметил, что боевики "продегустировали" компанией некие грибы, присланные одному из них как галлюциногены. Однако на поверку продукт оказался ядовит.

В ВСУ тем временем считают, что опасными грибами под видом домашних солений националистов угостили местные жители. Теперь по этому поводу проводится проверка - в том числе заявляется, что будет выясняться, как на стол украинских военных могли попасть продукты не из штабного склада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "На провокации не поддаёмся": В ЛНР сообщили о ночных выходках ВСУ с БМП и миномётами
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: