«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грешно ли бояться COVID-19? Отец Андрей Ткачёв ответил словами Иоанна Богослова и... Высоцкого
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Церковь и общество

Грешно ли бояться COVID-19? Отец Андрей Ткачёв ответил словами Иоанна Богослова и... Высоцкого

Отец Андрей Ткачёв ответил на очень актуальный для многих верующих вопрос: является ли страх перед коронавирусом грехом в глазах Бога? Священнослужитель процитировал строки из Иоанна Богослова, а затем неожиданно обратился к творчеству Владимира Высоцкого.

Любой страх сам по себе - это мука, считает отец Андрей Ткачёв. "Боящийся несовершенен в любви", как писал Иоанн Богослов, наперсник Сына Божьего Иисуса Христа, "и в страхе есть мучение". 

Это известно каждому человеку - бояться страшно и неприятно, подчеркнул отец Андрей в эфире своей программы "Ответы" на телеканале Царьград. И напомнил строки одного из "программных" стихотворений Владимира Высоцкого:

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в неё плюют.

"Хорошее стихотворение", - добавил священнослужитель. Страх - это защитная реакция организма, но его можно и нужно перебороть, считает отец Андрей. Он сравнил страх перед COVID-19 со страхом высоты: бояться её естественно, но нужно обезопасить себя, вести адекватно.

"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз", - процитировал отец Андрей всем известную песенку из популярного мультфильма.

Ведь тем, кто погиб на войне, тоже было страшно, но они преодолевали страх, становились его хозяевами. Как и князь Мышкин, герой Достоевского: "Испугаться-то я, может быть, и испугаюсь, но не убегу", - напомнил отец Андрей классика русской литературы.

"А если всего везде бояться, то это, конечно, грех", - уверен батюшка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Смерть вышла из укромных уголков": Отец Андрей Ткачёв напомнил о чуде колокольного звона
Нерабочие дни, локдаун, вакцинация: лечим или калечим людей, экономику, общество?
В прямом эфире: