«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греки отобрали историю? На Украине заявили об украинской родословной богов и пророков
Фото: Mykola Miakshykov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Греки "отобрали" историю? На Украине заявили об украинской "родословной" богов и пророков

На Украине заявили, что украинской истории уже три тысячи лет. Скандальное заявление сделал историк Сергей Поддубный, цитаты из его книги опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Выяснилось, что по мнению украинского деятеля, свою "родословную" многие боги и пророки ведут из Украины, а греки в своих мифах лишь "отобрали" чужую историю и культуру.

На Украине выступили с очередным заявлением об истории. Его сделал историк Сергей Поддубный, цитаты из его книги "Славные предки украинцев" опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

Поддубный приводит некие древние тексты, в которых утверждает, что "богами и пророками были предки украинцев". Историк ставит под сомнение даже подлинность и древность греческих мифов.

"То же самое относится к грекам, которые якобы дали миру мифы, героев и науку. На самом деле они к ним не имеют никакого отношения. Это наша, украинцев, история", - говорится в аннотации.

Своё мнение есть у историка и по поводу Ноева потопа. Он якобы был на территории современной Украины. А украинский народ, якобы, ведёт свою историю уже "три тысячи лет", пишут "Дни.ру".

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил, что это далеко не первый случай. На Украине выходило много псевдоисторических теорий.

"Псевдоисторические сочинения, в которых украинские националистические идеологи и публицисты пытались доказать "происхождение человека от украинца" и прочую нелепицу, за последнее столетие выходили не раз. Особенно здесь отличилась эмигрантская "историография", в том числе украинские неоязычники из организации "РУН-вера" и ей подобные. В последние три десятилетия, а особенно с 2014 года безумия такого рода, причём зачастую кощунственные, искажающие библейскую историю, переживают период обострения. Но одно дело, если бы это было просто болезнью, однако подобные измышления активно используются в целях русофобской пропаганды и оправдания украинской агрессии в Донбассе", - уточнил Михаил Тюренков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "У Киева выбора нет": Четыре предсказания Примакова по Донбассу, которые сбылись
Загрузка...