Грефовская "угадайка" провалилась: Отец Андрей Ткачев разнёс ЕГЭ и дистанционку

  • Грефовская угадайка провалилась: Отец Андрей Ткачев разнёс ЕГЭ и дистанционку
Фото: Царьград

Пандемия COVID-19 наглядно показала: идея дистанционного образования полностью провалилась. Протоиерей Андрей Ткачёв разнёс и дистанционку, и столь милый сердцу Германа Грефа ЕГЭ, сравнив такое "обучение" с передачей "Угадай мелодию".

Попытка перевести школьников на дистанционное обучение из-за карантина показала полную бессмысленность этой идеи, считает отец Андрей Ткачёв.

Мы получили очередное доказательство того, что необходимо срочно возвращаться к классическому обучению, отказавшись от навязываемой Западом системы, одним из символов которой является пресловутый ЕГЭ.

Как известно, в числе горячих сторонников ЕГЭ - глава Сбербанка Герман Греф. Экономист не раз публично заявлял, что умные люди России не нужны, ведь ими сложнее управлять:

"Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что же мы науправляем? Как только все люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются, управлять ими, то есть манипулировать, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания", - говорил в своё время г-н Греф на одной из конференций.

Отец Андрей Ткачёв в очередном выпуске своей авторской программы "Святая правда" детально разъяснил, в чём опасность подобного образования "по Грефу".

Священник подчеркнул важность личного контакта ученика с учителем - без посредника в виде книги, монитора и т. д. Всё это может служить только дополнительным пособием, но без прямого общения учителя школьник не сможет усвоить материал в должной мере.

Поэтому ни в коем случае нельзя переходит на дистанционку, как и следует отказаться от отупляющего ЕГЭ. Отец Андрей уверен: такое образование способствует воспитанию человека-потребителя, а не по-настоящему умного человека, который думает, строит электростанции или запускает космические корабли.

Батюшка буквально повторил слова главы Сбера о том, что умные люди сейчас никому не нужны. Поэтому и экзамены сейчас больше напоминают "Угадайку", когда ученик не проверяет свои знания, а просто угадывает. "Народ откровенно глупеет", - признался отец Андрей.

Кстати, недавно "жертвой" новой системы тестирования стал кандидат наук по биомедицине, окончивший не только биофак СПбГУ, но и аспирантуру в Оксфорде и постдокторантуру в Гарвардской медицинской школе. Учёный решил сдать тестовый ЕГЭ, но, к собственному удивлению, экзамен провалил: не добрал даже до "четвёрки".

"Мы устали от ЕГЭ и от современных форм образования", - резюмировал отец Андрей, ешё раз подчеркнув необходимость возврата к классическому образованию.


Ссылки по теме:

"Я первый живот надорву. Но если вдруг не смешно?" Отец Андрей Ткачёв - о скандале с Михалковым

"Антицерковная движуха" может повториться: Отец Андрей Ткачёв предупредил о будущих провокациях

Прошедший через Оксфорд и Гарвард биолог сломался на русском ЕГЭ. Он объяснил, что пошло не так

Обсудить
Читать комментарии
"Рашагейт" - выдумка социопата: Fox News 9 раз подряд поймал конгрессмена на лжи ИВЛ, костюмы, тесты: О помощи русских в пандемию взмолилась Палестина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация