«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грефа - в правительство: Делягин объяснил предложение, после которого пришлось затирать Instagram
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Грефа - в правительство: Делягин объяснил предложение, после которого пришлось затирать Instagram

Гостем "Первого русского" стал Михаил Делягин. В эфире он отреагировал на предложение Олега Тинькова сделать премьер-министром России Германа Грефа. Впрочем, потом это предложение пришлось затирать в Instagram.

После презентации старого нового бренда "Сбер" Олег Тиньков оставил в Instagram сообщение о Германе Грефе, главе Сбербанка. Он написал, что Греф, безусловно, талантливый банкир. А ещё с ним интересно конкурировать. Но...

"...Мне кажется ему тесно в рамках госбанка... Его нужно, конечно, делать премьер-министром - представляете, как бы он поменял страну?"

Кстати, после выхода программы "Царьград. Главное", где в том числе обсуждалось это сообщение, Герман Греф позвонил Олегу Тинькову и попросил его удалить текст. Но Тиньков поступил по-своему. Текст-то он удалил, а ещё добавил пояснение:

"Позвонил Герман Оскарович, попросил убрать про премьер-министра. Я ж от Души и ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина, наш сегодняшний премьер суперкрутой, я с ним лично знаком. Он несомненный технократ и открытый к цифре и изменениям, - добавил Тиньков. - Ну а Грефу я тогда потом придумаю другую должность". 

Ведущий Царьграда Юрий Пронько вместе со зрителями и ведущими предложил подумать, как бы Греф поменял страну в должности премьер-министра? Получилось не слишком радужно. В том числе высказался экономист Михаил Делягин. Начал он с ироничного комментария:

"Тиньков совсем необязательно говорил про Россию. Есть же слова Бисмарка о том, что социализм - интересное начинание, просто нужно выбрать страну, которую не жалко. Я полностью поддерживаю господина Тинькова в том, что нужно Грефа обязательно сделать премьером. Например, в Великобритании. Товарищ Тиньков живёт же в Британии. Пожил бы он под Грефом - премьером, думаю, было бы очень хорошо. Мы, на самом деле, пожили под Грефом, который был почти премьером. Он был главным локомотивом запихивания России в ВТО. И уже после него этот процесс увенчался успехом, и экономическая катастрофа началась как раз, когда мы вошли в ВТО. Инвестиционный рост в 6% по щелчку обнулился и дальше стал отрицательным". 

Кроме того, Михаил Делягин заметил, что лично он ушёл из Сбербанка, оставив там лишь транзитный счёт. В том числе потому, что сервисы Сбера слишком навязчивы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Роботы заменят учителей?" Греф снова оправдывает "дистанционку". А первые классы уже ушли в онлайн