«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф запустит такой информационный шум...: Серый кардинал не даёт хода нужным законам в России
Фото: Царьград
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"Греф запустит такой информационный шум...": Серый кардинал не даёт хода нужным законам в России

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обсудил вместе с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового общества Василием Колташовым варианты стимулирования экономического роста в России. По словам гостя студии, можно было бы начать с законодательного ограничения ссудного процента. На это Пронько возразил: глава Сбербанка Герман Греф, прозванный в определённых кругах серым кардиналом, в таком случае запустит "такой информационный шум".

В эфире программы "Царьград. Главное" Василий Колташов заметил, что сейчас у российской экономики нет локомотива, который мог бы её вывести в рост, нет и тех, кто мог бы развернуть ситуацию. При этом эксперт не согласился с мнением Юрия Пронько о том, что этим локомотивом мог бы стать малый и средний бизнес.

"Нет, малый и средний бизнес может быть одним из участников процесса, создающим огромное количество рабочих мест, но запустить экономический рост он не в состоянии. Китай нам это ещё покажет и в 2020, и в 2021 годах. Запускают экономику крупные процессы, крупные сдвиги и крупномасштабное, прежде всего, строительство. Что в Китае запустило рост - это строительство. У нас одна болтовня на эту тему", - считает глава Центра политэкономических исследований Института нового общества.

К примеру, по его словам, сейчас дети после пандемии вернулись в школы, в классах сидят по 30-40 человек, хотя ситуация еще эпидемиологически опасная. Можно было бы, считает он, запустить строительство новых корпусов школ по всей стране, и это бы стимулировало экономику.

"Настаёт время, когда государство должно тратить и так создавать экономический рост", - пояснил Колташов.

Пронько на это заметил, что ни глава Минфина Антон Силуанов, ни глава ЦБ Эльвира Набиуллина не пойдут на такие меры, поскольку это будет означать для них "подписать себе приговор".

"Насчёт Набиуллиной я бы не стал такие преждевременные выводы делать. Она эластичная. За время пребывания её на посту главы ЦБ у нас хотя бы стала работать ключевая ставка. Думаю, если ей скажут что-то сделать, она сделает", - ответил Колташов.

По его словам, сейчас все жалуются на высокую закредитованность, в этой связи было бы логично законодательно ограничить размер ссудного процента.

"Да Греф против вас целую информационную кампанию развернёт. Ему будет легче заплатить энную сумму, чем согласиться с такой законодательной инициативой. Как только на серьёзном уровне начинает обсуждаться этот вопрос, начинается такой информационный шум..." - уверен Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Разоблачение в прямом эфире: Греф подминает всю Россию