Греф вторгается в новости: Экосистема Сбер поглотила Rambler Group

  • Греф вторгается в новости: Экосистема Сбер поглотила Rambler Group
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сбер увеличил свою долю в Rambler Group Александра Мамута до 100%. Таким образом холдинг полностью попал под контроль экосистемы. Как отметил глава крупнейшего банка страны Герман Греф, новости и развлекательный контент - важная составляющая любой экосистемы.

Rambler Group на сто процентов стал "сберовским" активом. Экосистема выкупила 45 процентов акций компании Александра Мамута, консолидировав все акции у себя. Стороны подписали обязывающую документацию по Rambler Group и закрыли сделку, следует из сообщения группы Сбера.

Отмечается, что платёж по покупке будет проводиться тремя траншами. Кроме того, в рамках этого соглашения Мамут продаст свою долю в кинотеатре "Художественный", 100% которой будет консолидировано на балансе Rambler Group.

Глава Сбера Герман Греф объяснил значимость приобретения. По его словам, новости и развлекательный контент - важная составляющая любой экосистемы. Он указал, что в экосистеме будут приложены все усилия, чтобы "сделать наши информационные и развлекательные ресурсы ещё более технологичными, интересными и удобными для клиентов".

Впрочем, в Сети эту новость восприняли скептически. Комментаторы сервиса Яндекс.Новости сыронизировали над Грефом.

"Ну купил Герман неликвид и купил... ничего страшного", - отметил Алексей П. "Это же мёртвая платформа, это даже глупее, чем покупка icq мэйлом", - добавил Александр Неволин. "А че это антимонопольный комитет молчит? От такой наглости проглотил язык?" - недоумевает Пред П.

А вот у автора популярного телеграм-канала "Беспощадный пиарщик" своё видение по этой ситуации. Блогер отмечает, что сделка будет на пользу "Рамблеру". "По словам наших пташек, условия сделки оцениваются сторонами как "очень комфортные", -  говорится в посте.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Грефу следует прислушаться: Путин одёрнул Сбер, напомнив о правилах

Греф пообещал России вечный масочный режим: Главу Сбера подловили на цитировании Гейтса

Социолог: "Греф понимает: дни Сбербанка сочтены"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация