«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф вслед за Кудриным замахнулся на налоги в России
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика

Греф вслед за Кудриным замахнулся на налоги в России

Глава Сбербанка Герман Греф спустя сутки после скандального заявления Алексея Кудрина о налогах в России продолжил гнуть линию. Он также замахнулся на налоговые выплаты.

Глава Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что не поддерживает какие-либо решения по повышению налогов в стране. Мол, чем выше налоги, тем хуже обстоят дела с конкурентными преимуществами страны. И чтобы экономика росла быстрее, налоговые ставки должны быть ниже, добавил Греф. 

"Наше конкурентное преимущество - это относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем", - сказал Греф. 

Таким образом, последние меры, на которые следует идти властям, - это рост налогов. Казалось бы, абсолютно разумное заявление в период кризиса. Но сделал его Греф сразу после того, как глава Счётной палаты Алексей Кудрин попытался продвинуть идею новой приватизации в России. Мол, если будет рост доходов от приватизации, то и налоги повышать не придётся. А здесь и Греф подоспел со своим ценным мнением. 

К слову, прямо сейчас Сбербанк занят ребрендингом, который обошёлся, по версии экспертов, в $300 миллионов. Изменения в логотипе Сбера - это три новых цвета и ликвидация четырёх букв, а именно слова "банк". Подобные траты в коронакризисный год многие сочли как минимум странными. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Ползучий захват власти: Греф снова лезет нам в карман