«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф терпит одну неудачу за другой и получает удар от Набиуллиной. Мнение экономиста
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Греф терпит одну неудачу за другой и получает удар от Набиуллиной. Мнение экономиста

ЦБ хочет ввести стандарты раскрытия информации о вложениях банков в экосистемы. "Я думаю, что это попытка, быть может, наехать на слова Германа Грефа о том, что Сбербанк теперь не банк, а нечто большее", - считает экономист Алексей Коренев.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина обратила внимание на бурный рост банковских экосистем в России, в связи с чем регулятор подготовит новые правила для таких сервисов. В первую очередь речь идёт об экосистеме Сбера. Что это означает для его главы Германа Грефа, объяснил Царьграду экономист Алексей Коренев.

Прежде всего, он отмечает, что экосистема Сбера, несмотря на колоссальную рекламу, пока ещё буксует, потому что у них разорвались отношения с "Яндексом", разорвались отношения с "Мейл.ру" и они не смогли поделить "Деливериклаб" и "Ситимобил". Кроме того, "Озон" был вынужден заплатить миллиард отступного, чтобы перед IPO выйти из системы Сбера.

"То есть не так всё гладко пошло, как предполагалось", - указал Алексей Коренев в интервью Царьграду.

С другой стороны, отмечает эксперт, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 действительно привела к тому, что огромное количество сервисов ушли в онлайн. При этом надо иметь в виду, что большинство сервисов, с которыми сталкивается рядовой розничный потребитель, в конце концов завязаны на финансах. Так или иначе, за всё надо заплатить и так далее. Поэтому именно банки аккумулируют вокруг себя компании, имеющие смежные с ними направления, создавая вокруг себя экосистему.

В России в этом направлении активно продвинулись только Сбер и Тинькофф банк, считает экономист. Да и то к обеим экосистемам банков имеются вопросы.

"Сказать, что они уже у нас успешно работают, точно нельзя, потому что очень много пока ещё проблем. И не могут между собой, как я уже привёл пример, договориться контрагенты и поделить сферы влияния. Поэтому всё впереди ещё, это мы в самом начале пути", - уверен Алексей Коренев.

Что касается жёстких заявлений Набиуллиной в адрес Сбера о том, что люди не понимают, куда они пришли - в банк или в супермаркет, то тут всё тоже не однозначно. С одной стороны, это может быть действительно атака на Грефа, а с другой - просто сухая констатация факта, считает экономист. Потому что экосистемы для России это нечто новое, и не все ещё понимают, что это и как с этим взаимодействовать.

"Я думаю, что это попытка, быть может, наехать на слова Германа Грефа о том, что Сбербанк теперь не банк, а нечто большее", - подытожил Алексей Коренев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Набиуллина пошла против Грефа за экосистемы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь