Греф стал слишком токсичным: Что стоит за IT-разводом главы Сбера
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Интернет

"Греф стал слишком токсичным": Что стоит за IT-"разводом" главы Сбера

Представители компании Яндекс сообщили, что Герман Греф покидает совет директоров, он не будет переизбран. Как говорится в сообщении компании, решение предстоит принять акционерам на годовом собрании 29 октября. В телеграм-канале "Движение Сорок сороков" прокомментировали, что может стоять за такими планами. "Греф стал слишком токсичным", - допускают авторы канала.

В Яндексе сообщили, что глава Сбера Герман Греф покинет совет директоров IT-компании. Ожидается, что решение будет принято на годовом собрании акционеров в конце октября, пишут Nation News.

Как сообщили в Яндексе, на собрании планируется переизбрание в совет директоров в качестве исполнительного директора. На этот пост претендует руководитель "Яндекса" Аркадий Волож. Кроме того, планируется переизбрать на год технического директора "Яндекса" Михаила Парахина в качестве неисполнительного директора.

Что касается Грефа, то ранее уже сообщалось о разделе активов между Яндексом и Сбером.

В частности, летом стало известно, что компании сворачивают совместное партнёрство по сервисам "Яндекс. Деньги" и "Яндекс. Маркет".

В Сети оценили известие о том, что глава Сбера покинет совет директоров IT-гиганта.

"Великий исход Грефа из Яндекса. Греф стал слишком токсичным и зашкварным. Яндекс решил строить отношения с Тиньковым. Вот такой вот банковский "Дом-2", -  иронично отмечает автор телеграм-канала "Движение Сорок сороков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Греф развёлся с Яндексом. Теперь официально Греф нашёл способ заработать на каждой семье: "Невинный" шаг приведёт к очередному удару"
Загрузка...
Загрузка...