«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф способен влиять на Центробанк: Рычаги давления и свою игру разглядел Бунич
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Греф способен влиять на Центробанк: Рычаги давления и свою игру разглядел Бунич

Сбербанк отказывается обслуживать карты с истёкшим сроком действия, несмотря на рекомендацию ЦБ, сообщают СМИ. Отказ главы Сбербанка Германа Грефа следовать указаниям главного финансового регулятора России прокомментировал президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. Он считает, что Греф имеет рычаги давления на ЦБ и ведёт свою игру.

Сбербанк не принимает карты с истёкшим сроком действия в обслуживаемых им торговых точках, пишут "Ведомости" со ссылкой на несколько источников на рынке. И это несмотря на рекомендацию ЦБ продолжить обслуживание в связи с эпидемией коронавируса. Ситуацию для Царьграда прокомментировал президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Он полностью согласен с мнением о том, что главе Сбербанка Герману Грефу наплевать на рекомендации и на поручение президента, Центробанка. Потому что он больше боится американских санкций, нежели санкций со стороны президента России.

Понятно, что он делает то, что ему вздумается по каким-то причинам. Наделил себя правом вообще не зависеть ни от каких властей, хотя это государственный банк и, в принципе, он должен точно так же, как все чиновники, ориентироваться на тех, кто его туда назначал. Но он, видите, считает по-другому, не обращает внимания на то, что здесь происходит, - сказал Андрей Бунич в интервью Царьграду.

Эксперт отметил, что Греф - это явно представитель той группы в российской элите, которая очевидным образом зависит от Запада и, в принципе, оттуда открыто и протежируется. Поэтому, естественно, он не хочет ссориться с теми, кто ему даёт настоящие, реальные указания.

Он играет какую-то важную роль, к сожалению, в нашей политике долгие годы. И, очевидно, имеет какие-то рычаги, раз его никак не попросят с этой позиции. Значит, способен влиять на финансовую политику, на Центробанк влиять, - подытожил Андрей Бунич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Набиуллина расписалась в беспомощности: ЦБ не может заставить банки обслуживать истёкшие карты